Sei in Home > Conoscere Bussolengo > Privacy
Policy Privacy



Nella presente pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web del Comune di Bussolengo accessibili per il tramite del sito all’indirizzo www.comune.bussolengo.vr.it corrispondente alla home page del sito ufficiale.
L’informativa è resa esclusivamente per il sito del Comune di Bussolengo e non anche per gli altri siti web consultabili dagli utenti tramite gli appositi link.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell’articolo 13 - del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche ed integrazioni

Finalità del trattamento

I dati personali (nel seguito anche “dati”) saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal Comune di Bussolengo (nel seguito anche “Ente”) attraverso il proprio portale, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell’Ente o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.
Nell’ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni al portale necessari per la gestione dei rapporti con l’Ente, nonché per consentire un’efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.x

Luogo e modalità del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Comune di Bussolengo e avvengono, per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, anche mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza necessarie a prevenire i rischi di distruzione o perdita dei dati, di accessi non autorizzati o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, incaricato del trattamento secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta. I dati possono essere altresì trattati dalla società esterna alla quale è affidata la gestione tecnologica del sito presso la sede della società medesima.
I dati personali forniti dagli utenti che si registrano e forniscono riferimenti come nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici, indirizzo e-mail, possono essere utilizzati per altre operazioni di trattamento in termini compatibili con gli scopi della raccolta come ad esempio l’invio, mediante posta elettronica, di comunicazioni istituzionali e di pubblica utilità.
I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, etc.) sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui sia a tal fine necessario, a titolo esemplificativo per il servizio di spedizione.
Salvo quanto previsto da eventuali disposizioni dei legge o di regolamento i dati relativi al servizio on line non sono oggetto di comunicazione o diffusione.

Tipologia e natura dei dati trattati

Dati di navigazione
L’accesso al sito comporta la registrazione di dati, tra i quali sono compresi i cookies necessari per permettere la funzionalità di cambio stile nel sito accessibile e per permettere il funzionamento del modulo del meteo, utilizzati esclusivamente per controllare il corretto funzionamento del sito stesso e cancellati immediatamente alla chiusura della sessione.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito e l’eventuale compilazione di maschere per l’acquisizione di dati, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Ove utile specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di “cookies” per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c.d.cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Sono presenti i c.d. cookies di sessione (i quali non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) utilizzati esclusivamente per la trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Obbligo o facoltà di conferire i dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con il Comune di Bussolengo per sollecitare l’invio di comunicazioni o di eventuale documentazione.
Il mancato conferimento dei dati necessari a rendere il servizio (a titolo esemplificativo dati anagrafici, indirizzo e-mail, numero telefonico, etc.) può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali effettuato mediante il sito web è il Comune di Bussolengo, con sede a Bussolengo (VR) – Piazza Nuova, 14. L’elenco dei responsabili nominati è conoscibile in qualsiasi momento contattando l’Ufficio CED, presso la sede dell’Ente stesso oppure tramite mail al seguente indirizzo: ced@comune.bussolengo.vr.it

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Gli utenti in qualità di interessati del trattamento (soggetti a cui si riferiscono i dati) possono esercitare in qualsiasi momento i diritti elencati nell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 di seguito riportato integralmente:
Art. 7 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Ricerca
Metafore vita

Calendario
<< Dicembre 2017
Do
Lu
Ma
Me
Gi
Ve
Sa
1
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31

Tutti gli appuntamenti

Appuntamenti del mese
Meteo